HOME > プライバイシーポリシー

− プライバシーポリシー

弊社は人材サービス業を営む企業として、個人情報の重要性とプライバシー保護にかかわる責任の重大性を認識 し、次のとおり「個人情報保護方針」を定め、弊社の役員・従業員がこの「個人情報保護方針」を理解、実践し、個人情報保護の実現を図るため「継続的な努力」をすることをここに宣言いたします。

弊社は、事業の運営において個人情報を適正に管理し保護することを社会的責務と認識し、これを実践することによっ て、スタッフが「登録したい会社」、クライアントに「安心、信頼される会社」となり得るよう全力を注ぎ、真に社会から「必要とされる会社」となることを目指します。

■個人情報の取扱いについて
弊社は、お客様、お取引様、および登録スタッフの個人情報(以下、「個人情報」といいます)について、「個人情報の保護に関する法律」、「個人情報の保護に関する 法律についての経済産業分野が講ずべき措置に関する指針」、日本工業規格JISQ15001:1999「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項」および人材派遣業並びに有料職業紹介業に関わる法令・ガイドラインに準拠して個人情報を取り扱います。

■個人情報の収集・利用について
ご登録いただく皆さまの個人情報は、弊社の運営する労働者派遣事業・有料職業紹介事業に基づく就業機会の確保を図るため次の目的にのみ利用します。また、個人情報の取得に当っては、適法かつ公正な手段により取得します。
(1)スキル、経験、希望等に基づく就業のマッチングおよび職業紹介
(2)紹介予定派遣契約における派遣先紹介
(3)派遣法に基づく就業先への通知
(4)就労時の労務管理(勤怠管理、給与計算・支給、健康診断を含む健康管理等)
(5)教育訓練、研修の実施
(6)業務上の連絡、災害発生時等の緊急時連絡
(7)満足度、要望等に関するアンケート等の収集・分析・統計
(8)各種福利厚生サービス、研修等の通知、案内
(9)社会保険事務所、健康保険組合、職業安定所等、各種法定届出
(10)個人に属する資格、免許等で他の法令により派遣先に通知する必要のある情報
(11)皆様が弊社に提供を希望されたサービスに関係する業務(各種証明書発行、仮登録のお申込み、等)
(12)弊社からの情報提供(弊社のサービスに関する情報提供、各種キャンペーンのお知らせ、ご意見・ご質問等への回答等)
(13)個人情報の開示等の求めに応じるため、および弊社施設の安全管理のため なお、上記以外の目的で利用する場合には、事前にその目的を通知し、ご本人の同意をいただくものとします。

■個人情報の第三者への開示について
【1】ご提供いただいた個人情報は、労働者派遣法等の範囲内において、業務遂行能力等の情報が派遣先に開示されることがあります。また、紹介予定派遣を希望される場合には、紹介予定派遣先における選考用に提供されることがあります。
【2】弊社は、ご提供いただいた個人情報を次の場合を除いて、事前にご本人の同意を得 ることなく第三者に開示又は提供することはありません。
(1)ご本人または公衆の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である時
(2)弊社が従うべき法令上の義務のために必要な場合であって、裁判所・警察機関などの公的機関から開示の要請があった場合
(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れのある時

■個人情報の適切な管理について
ご提供いただいた個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩および個人情報への不正アクセスを防止するため、社内管理体制の整備、従業員教育の徹底など、適切な安全管理に努めます。

■個人情報の開示について
ご提供いただいた個人情報について、お申し出があった場合、ご本人である事が確認できた場合、弊社の定める手続きに従い、下記の情報を開示いたします。
(1)弊社サービスの利用のためのエントリー時、インターネット等から取得した個人情報
(2)キャリアシート、職務経歴書等、ご本人から提供していただいた個人情報なお、ご登録いただいた情報以外の個人情報のうち、評価・選考等については開示対象になりません。

■個人情報の確認・訂正について
ご提供いただいた個人情報に、誤り・訂正があった場合はお申し出下さい。ご本人である事を確認の上、修正させていただきます。また、弊社の各種サービス利用の停止をご希望の場合も、お申し出下さい。ご本人である事を確認の上、利用中止もしくは削除させていただきます。なお、個人情報の訂正・追加・削除については、『登録内容変更届』をご提出いただくこととします。

■個人情報の外部委託について
弊社は、業務を円滑かつ効率的に進めるために、外部業者に個人データの一部又は全部の処理を委託することがあります。この場合、個人情報保護体制について一定の水準を満たしていると認める委託先を選定し、かつ機密保持に関する対策を契約において義務付けます。

このページの上部へ戻る